欢迎您访问汉中市红十字会官方网站 现在是 设为首页|加入收藏|联系我们
您现在的位置:首页 >> 红会动态 >> 县区动态

镇巴开展纪念第72个“世界红十字日”宣传活动

来源:汉中市红十字会:本站发布时间:2019-05-13 9:49:45点击次数:28次

   

  

     5月10日上午,为纪念第72个“世界红十字日”,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,一场以“爱心相伴‘救’在身边”为主题的“世界红十字日”宣传活动在博爱家园项目点平安镇蒋家岭村举行。县红十字会专职副会长兼秘书长张洁、平安镇人民政府镇长马良俊、平安镇人民政府包片领导潘凤刚、平安镇中心卫生院医务人员、蒋家岭村委干部及志愿者代表、村民代表共100余人参加启动仪式,启动仪式由潘凤刚主持。
   启动仪式上,平安镇人民政府镇长马良俊致辞,他向县红十字工作者、志愿者队伍致以亲切问候,他充分肯定了  镇巴县红十字会在人道工作领域所做出的大量艰苦细致的工作、红十字会在扶贫帮困、助学、医疗救助及精准扶贫等方面发挥了重要作用。他希望通过开展本次活动,能够扩大红十字会影响力,传递社会正能量,让老百姓走进红十字会,希望更多的群众、团体和单位加入到红十字会从事的人道事业中来,为需要帮助的朋友提供一份力量,奉献一份爱心。
   首先,由县红十字会专职副会长张洁就开展此次活动的目的及意义进行了讲解,并带领大家举行了“我是红十字人”主题宣誓,红十字志愿者代表宣读了遗体(器官)捐献、造血干细胞捐献及无偿献血爱心倡议书。
   启动仪式结束后,我会联合平安镇中心卫生院开展了义诊服务活动。义诊现场,医务人员耐心解答了群众关于健康方面问题的咨询,为他们宣传普及医学常识和健康知识,并倡导健康的生活方式,引导群众科学就医。同时县红十字会救护师资黄小兰为社区群众讲解了心肺复苏的基本知识及徒手心肺复苏演练,让群众掌握救人及自救技能。
   本次活动深受广大群众欢迎,通过发放宣传资料、进行应急救护技能培训等多种形式,向社会各界传递爱心,传播弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。据统计,此次活动,共发放《红十字会法》、《红十字应急救护手册》、健康宣传资料、红十字手提袋等300余份,免费测量血压60余人,接受健康咨询及开展健康指导80余人次。


 

汉中市红十字会 版权所有 电话:0916-2626782 传真:0916-2626782

地址:汉中市市民主街43号市政府4号楼三楼  电子信箱:sxhzszh@sina.com hzsredcross@163.com
陕ICP备12006634号-1  技术支持:汉中市若水文化传播有限公司