欢迎您访问汉中市红十字会官方网站 现在是 设为首页|加入收藏|联系我们
您现在的位置:首页 >> 红会动态 >> 新闻动态

汉中市红十字会召开2018年工作会议暨理事会议

来源:汉中市红十字会:本站发布时间:2018-03-29 16:57:35点击次数:651次

 

  

         3月28日上午9点,汉中市2018年红十字会工作会议暨理事会议在市委第一会议室召开。市委副秘书长侯富乐出席并讲话。会议传达了陕西省红十字会会议精神,市红十字会常务副会长兼秘书长金清杰总结了2017年红十字会工作并安排2018年工作,会议由市红十字会兼职副会长、市教育局副局长梁厚金主持。


  

 

         2017年,汉中市红十字会在汉中市委、市政府的坚强领导下,在中国红十字总会、省会的关心支持下,以党的十九大精神和全省红十字工作会议精神为指导,紧紧围绕汉中市委、市政府的中心工作,突出精准脱贫,聚焦“追赶超越”目标和“五个扎实”布局,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚社会各方面的合力,形成支持发展红十字事业的共识,积极投身“三救三献”、志愿者服务和 社会公益事业,发挥了重要的作用,取得了明显的成效。


   

         会议指出,2018年全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下之年,是推动汉中“三市”建设开启新时代追赶超越新征程的关键之年。汉中市红十字会将主要在凝聚人道力量,突出救灾、救护和救助,助力脱贫攻坚、贯彻落实新修订的《中华人民共和国红十字会法》,将红十字会工作纳入法制化轨道、狠抓项目建设,夯实红十字会事业发展基础、以“三献”工作为切入点,传递社会正能量、动员社会力量开展志愿服务,参与社会公益事业、抓宣传工作,弘扬红十字精神、加强基层组织和红十字队伍建设等7个方面开展工作。

 


        侯富乐秘书长在会上强调,红十字事业是凝聚爱心、传递友善、造福人民的崇高事业。一直以来,市委、市政府高度重视、大力支持红十字事业发展,积极推动红十字会依法独立自主开展工作,努力为红十字会全面履职创造良好条件。今年,要进一步发挥好红十字会作为党和政府人道领域联系群众的桥梁纽带作用,为加快追赶超越、“三市”建设作出新贡献。一是学懂弄通党的十九大精神,始终保持红十字会工作的正确方向,二是注重发挥优势、依法履职尽责,着力彰显新时代红十字会工作新作为,三是坚持改革创新,增强组织活力,为红十字事业发展提供体制机制保障。


  

 

        会上,汉中市红十字会与各县(区)红十字会签订了2018年目标责任书。会议还表彰了镇巴县等7个先进单位和27名先进个人。略阳、西乡、镇巴红十字会及市红十字曙光救援队分别作了交流发言。汉中各县、区红十字会、各理事成员单位、市级志愿服务队百余人参加会议。

汉中市红十字会 版权所有 电话:0916-2626782 传真:0916-2626782

地址:汉中市市民主街43号市政府4号楼三楼  电子信箱:sxhzszh@sina.com hzsredcross@163.com
陕ICP备12006634号-1  技术支持:汉中市若水文化传播有限公司