欢迎您访问汉中市红十字会官方网站 现在是 设为首页|加入收藏|联系我们
您现在的位置:首页 >> 红会动态 >> 企业展示

石家庄以岭药业股份有限公司

来源:汉中市红十字会:本站发布时间:2016-09-28 9:00:42点击次数:901次

 

      国家重点高新技术企业——石家庄以岭药业股份有限公司由中国工程院吴以岭院士创建,在他的领导下,以岭药业始终坚持以科技为先导,以市场为龙头的科技创新发展战略,创立“理论—临床—科研—产业—教学”五位一体的独特运营模式,建立起以中医络病理论创新为指导的新药研发创新技术体系。国家科技部领导曾赞誉五位一体的发展模式为“我国中医药科技成果产业化的创举”。
    在以岭药业的发展历程中,凝聚了一大批科研、生产、管理、营销精英,包括归国专家、外籍专家、博士、硕士及各类高职人才,为河北生物医药院士工作站、国家人事部博士后科研工作站、河北医科大学博士、硕士研究生培养基地。
以岭药业以络病理论创新带动中医药产业化,运用现代高新技术研发科技中药、西药和生物药,研发国家专利新药10 余个,覆盖心脑血管疾病、感冒呼吸系统疾病、肿瘤、糖尿病等重大疾病领域。通过国家GMP 认证的中药生产线、通过欧盟认证的化学制剂生产车间保障了产品的高品质。以岭药业为国家创新型企业、中国医药上市公司50强。 

    以岭药业始终以科技创新引领企业发展,先后承担和完成了国家973、863、国家自然科学基金、国家“十五”攻关、“十一五”支撑等30余项国家、省部级科研项目,荣获五项国家大奖,何梁何利奖及一批省部级奖励,取得与新药相关的发明专题20余项。
    神圣而又崇高的企业理想是一面在登攀中虔诚仰望的旗帜,不断完善的企业文化,始终照耀着企业发展的历程,是开创伟业的精神之母。二十多年来,以岭药业形成了神圣而崇高的企业文化,她成为以岭人勇往直前、无往不胜、铸造辉煌的精神力量,凝聚着追求卓越的以岭人为之奋斗,创造历史,谱写未来。 

 

汉中市红十字会 版权所有 电话:0916-2626782 传真:0916-2626782

地址:汉中市市民主街43号市政府4号楼三楼  电子信箱:sxhzszh@sina.com hzsredcross@163.com
陕ICP备12006634号-1  技术支持:汉中市若水文化传播有限公司